Вязание крючком куклы схемы мальчики

Вязание крючком куклы схемы мальчики

Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики

В этой статье речь пойдет об агронавигации, мы попытаемся описать различные уровни точности при обработке полей и рассказать вам о принципах работы агронавигационных систем. А также объясним почему нет смысла использовать программы для параллельного вождения.

Точная система параллельного вождения при обрабатывании, опрыскивании поля, при посеве или внесении удобрения позволяет сэкономить ресурсы фермера, такие как удобрения, зерно, топливо, химикаты, время и деньги. Если, например, при опрыскивании зерновых или садовых культур гербицидами избирательного действия, с целью уничтожения сорняков и сохранения посевных культурных растений, допустить появления перекрытий (участков повторной обработки), то в зоне этих перекрытий будет превышена доза гербицидов, действие которых окажет губительный характер для культурных растений. То есть при концентрированном применении химических препаратов, их избирательная функция утрачивается и вместе с сорняками уничтожается весь урожай. Большую роль в эффективности этого процесса имеет точность при параллельном вождении сельхоз техники. Для повышения производительности и экономии ресурсов в агробизнесе стало необходимым фактором применения системы параллельного вождения или попросту агронавигаторов.

 

Глобальные навигационные спутниковые системы

Добиться максимальной точности при эксплуатации земель позволяют глобальные навигационные спутниковые системы, которых на сегодняшний день насчитывается около десятка. Среди них:

  • GPS (Global Positioning System) – самая распространенная спутниковая система навигации, служащая для определения местоположения объекта на Земле, измеряя его расстояние и время. Данная система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.
  • ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) – советская, а теперь и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Минобороны СССР. Является второй глобальный навигационной спутниковой системой.
  • Бэйдоу – китайская региональная система спутниковой навигации.
  • Galileo – Совместный проект спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства. В отличие от американской GPS и российской ГЛОНАСС, система Галилео не контролируется национальными военными ведомствами, однако, в 2008 году парламент ЕС принял резолюцию «Значение космоса для безопасности Европы.
  • IRNSS – индийская региональная спутниковая система навигации.
  • QZSS – Quasi-Zenith Satellite System (QZSS, «Квазизенитная спутниковая система») — проект трёхспутниковой региональной системы синхронизации времени и одна из систем дифференциальной коррекции для GPS.

Так как GPS является самой распространенной системой на сегодняшний день, ниже  речь пойдет о ней. Система GPS имеет несколько стандартов:

  • SPS (Standard Positioning Service) – стандартная точность для гражданских целей. Изначально рассчитывалось, что точность будет не более 100 метров, т.к. для гражданских целей больше не нужно. Но на деле точность оказалась гораздо выше и из-за угроз национальной безопасности, точность была искусственно занижена, путем генерации случайных помех. В 2000 году произошел резкий рост использования SPS на массовом рынке автомобильных навигаторов, а точность на тот момент была занижена и в результате чего Минобороны США, начиная с 2000 года, постепенно увеличивает точность GPS.
  • PSP (Precision Positioning Service) – более высокая точность, предоставляется только военным США, использует более точные закодированные сигналы.
  • WAAS (Wide Area Augmentation System) – американская глобальная система распространения дифференциальных поправок. Заявленная точность WAAS – 7.6 метров, однако реально обеспечивает погрешность не более 1м по горизонтали и 1,5м по вертикали.

Точность GPS и вообще спутниковых навигационных систем снижается из-за ряда факторов, природных условий: преломление и затухание сигнала, проходящего через нижние слои атмосферы. Поэтому спутниковый сигнал нуждается в корректировке. Корректировки осуществляются с помощью наземных базовых станций. Они статичны и соответственно имеют постоянные координаты, относительно которых можно делать поправки в короткий промежуток. Такая технология получила название «дифференциальная система GPS».

 

Точное земледелие

Для максимальной точности в сельском хозяйстве используют дифференциальные корректировки, к которым относят RTK станция, VRS, американская WAAS, европейская EGNOS, японская MSAS. Они позволяют достичь точности от 1 метра до 10 сантиметров.

Европейская система EGNOS пока не имеет базовых станций в России, из-за чего невозможно использовать её на большей территории нашей страны. Однако сигнал EGNOS возможно поймать в европейской части России, и польза от его использования в таких областях как Ленинградская, Псковская, Новгородская, Смоленская, республика Карелия, Мурманская вполне возможна. Калининградская область является исключением. На дальнем востоке существует возможность использовать японскую систему MSAS.

Затраты на использование дифференциальных корректировок довольно большие. Если вы хотите максимально минимизировать расстояние между колеями, вам  придется потратиться на специальное дорогостоящее оборудование. C помощью базовой станции RTK или технологии GNSS можно достигнуть точности вхождения в колею до 2 см. Но для этого необходимо приобрести лицензию на использование такой станции, стоимость лицензии примерно составляет 1000$ в год за каждую машину. Также необходимо приемник GPS/GNSS, который обойдется вам от 100 000 до 500 000 рублей в зависимости от модели приемника и его технических характеристик. Плюс система параллельного вождения с курсоуказателем тоже от 100 000 рублей. Все это выльется вам в крупную сумму. Также нужно понимать, что механизатору сложно будет добиться точности вождения менее полуметра, поэтому для высокоточных систем необходимо использовать подруливающее устройство.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все существующие на рынке агронавигаторы, без специального оборудования имеют одинаковую точность, которая зависит от спутниковой системы связи и географического положения. Приборы за 200 тысяч и за 30-40 тысяч будут работать одинаково если не будут применяться специальные системы коррекции координат.

 

Почему же нет смысла использовать планшет или автомобильный навигатор для работы в поле?!

Если говорить о низшем сегменте навигаторов и разного рода планшетах, то можно сказать следующее. Для чего нужны планшетные компьютеры? Для серфинга интернета, для чтения и написания почты и посещения социальных сетей, для того чтобы весело провести время за игрой, для просмотра фильмов.

Это мультимедийное устройство облегчит вашу жизнь. Вы можете взять планшет с собой на работу, в путешествие или какую-то другую поездку. Обычно планшеты обладают довольно ёмкой батарей. Однако большой дисплей, модуль 3G /LTE и GPS, при длительной эксплуатации довольно быстро разрядят аккумулятор.

Соответственно, чтобы продлить жизнь батареи производитель должен как-то снизить потребление энергии. Для этого используются энергоэффективные процессоры и модули. У мультимедийного планшета нет нужды в высокоточном позиционировании.

Поэтому в современных планшетах и смартфонах используются чипы с низким потреблением энергии, которые не в состоянии дать высокую точность. Точность таких устройств может составлять от 10 до 100 метров, которая компенсируется городской инфраструктурой, и местоположение пользователя привязывается к конкретным объектам на карте. При такой точности расстояние между прогонами будет равно порядка 6 метров.

 

С такой точностью не получится работать в поле, чтобы вы не делали!

Купив систему параллельного вождения «Кампус», вы получите готовый к работе комплект, не требующий какой-либо настройки, с внешней антенной и точностью в районе полуметра. Рекомендованная розничная цена системы параллельного вождения на сегодняшний день составляет . Настройка не требует специального обучения, все, что вам нужно будет сделать, установить навигатор на приборную панель и начать работу.

X
Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики Вязание крючком куклы схемы мальчики