Применение посуды в быту

Ноя 06, 2013 г.

8-150x150-3023517Сейчас сложно представить, что бы, например человек обходился в быту, на кухне, или столовой без посуды. Однако наши предки прекрасно обходились без кухонных принадлежностей.
Как правило, пища употреблялась в таком виде, каком она произрастала: плоды, ягоды, зелень, орехи. Действительно, для употребления первородной пищи нет никакой необходимости в дополнительной таре, посуда не нужна. Позже, когда люди научились рукоделию, применяли плетёную посуду из веточек, листьев и трав. А с появлением огня и приготовлением животной пищи на костре, появился такой вид посуды, как керамическая посуда.

Однако встаёт вопрос, так ли необходима посуда в быту, и каждая ли посуда полезна для здоровья? Конечно, употребляя в основном термически обработанную пищу, подвергшуюся высоким температурам и видоизменив свои молекулы, расщепив и превратив их в жир, трудно обойтись без посуды. Но следует иметь в виду, что не всякая посуда полезна.

Наверняка многие помнят, из какой посуды кормят в школьных столовых и прочих бюджетных закусочных общепита? Правильно, из алюминиевых тарелок, с использованием таких же ложек и вилок. Однако такая посуда даёт страшное окисление. В результате, пища в тарелке наполняется тяжёлыми осадками минеральных солей и прочих тяжёлых металлов. И вся эта гадость с самого детства попадает в организм, вызывая необратимые реакции, которые позже трансформируются в различные болезни. Больной человек обращается к доктору, где ему прописывают очередное лекарство. Хотя причина то заболевания под носом у человека. Ведь важно не только то, что употребляет человек, но и в чём он употребляют пищу. Многие знают, что употреблять фрукты и овощи очень полезно, а, скажем, есть жирное мясо вредно. Но вот, из какой посуды следует, есть, подавляющему большинству людей не известно. Они даже об этом не задумываются, полагая, что для здоровья, достаточно просто тщательно вымывать посуду. Но многие не выполняют даже этого элементарного правила, используя, допустим по несколько раз сковородку с застывшим жиром.

Самой экологичной посудой, не оставляющей опасных окислений и не передающая негативной информации, является посуда, изготовленная из дерева. Деревянные ложки с вилками, деревянные тарелки и кастрюли – всё это не рудименты отставшей цивилизации, а будущее здоровье всей нации. Тем более что и стоимость деревянной посуды обойдётся значительно дешевле аналогов из стекла, либо керамики.

rating_off-1857624rating_off-1857624rating_off-1857624rating_off-1857624rating_off-1857624 loading-5346032